当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

重点实验室邀请北京大学王军教授做学术报告

发布日期:2024-04-08    作者:     来源:     点击:

2024年3月28日,北京大学数字人文研究中心主任王军教授以及北京大学数字人文中心博士生唐雪梅和段思宇至中央民族大学做特邀报告。重点实验室主任毕晓君教授以及重点实验室其它教师、学生参与此次报告会。王军教授先后从事数据分析、文本挖掘、知识组织、用户行为、信息产品设计、数字图书馆、数字人文等跨领域的研究和教学工作,现致力于应用深度学习、知识图谱等技术重构中国传统典籍文献。报告中王军教授结合北京大学学科交叉融合科研平台建设与科研成果做出分享,唐雪梅和段思宇分别对中国古代历史文献信息抽取数据集构建和基于多模态多任务神经网络的古代表意文字修复方法做报告。此次报告内容契合重点实验室研究方向,此次交流既拓宽重点实验室学生的科研视野,让学生紧跟前沿方法,同时对重点实验室研究方向的发展有进一步的推动作用。未来重点实验室将加强与其它科研平台的广泛交流与合作。