当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

教育部重点实验室与同济大学王群明教授团队开展遥感技术研讨会

发布日期:2023-11-20    作者:     来源:     点击:

11月8日,“民族语言智能分析与安全治理”教育部重点实验室与同济大学王群明教授团队召开了遥感技术研讨会,同济大学王群明教授、陆平副教授、肖通博士以及重点实验室主任毕晓君教授、实验室成员参加了此次研讨会。会上,陆平副教授汇报了基于遥感图像的人群计数与定位技术,展示了使用深度学习方法和传统方法对不同场景下遥感影像中人群计数的效果。该项工作在遥感应用领域是一项创新的研究,是对基于遥感图像的人群密度估计的初步探索,可为后续基于遥感图像的少数民族地区人群聚集监测奠定较好的基础。毕晓君教授指出,该项工作对于少数民族地区安全治理以及遥感图像再利用具有重大意义和极大的研究价值。未来,重点实验室与王群明教授团队将进一步推动使用遥感图像对民族地区人群密度估计的研究,同时挖掘更多以遥感图像与少数民族地区安全治理紧密相连的研究,为民族地区安全治理工作做出更多有益研究。