当前位置: 首页 > 动态新闻 > 正文

重点实验室与安天网络安全技术有限公司举行合作协议签字仪式

发布日期:2023-11-12    作者:     来源:     点击:

2023年11月2日上午,“民族语言智能分析与安全治理”教育部重点实验室与安天网络安全技术有限公司举行了合作协议签字仪式。北京安天网络安全技术有限公司资深副总裁兼北京安天网络总经理穆瑛、高级副总裁朱长明、解决方案中心副总监王长江、军防业务部副总监吴鹏飞、总裁助理孙喜欢、中央民族大学信息工程学院院长翁彧、副院长胥桂仙、计算机科学技术系副主任赵悦以及重点实验室主任毕晓君教授等相关人员出席了本次仪式。

签字仪式由实验室主任毕晓君教授主持,翁彧院长致欢迎辞,并感谢安天网络安全技术有限公司对实验室的大力支持。安天网络安全技术有限公司高级副总裁朱长明介绍了公司技术实力和网络安全部署案例。随后,举行了签约仪式,并针对未来合作展开了热烈的交流。双方就在合作中突出具有少数民族特色的网络安全研究,双方共同培养创新型实用性研究人才达成共识。安天网络安全技术有限公司穆瑛总裁表示对未来合作很有信心。未来,重点实验室将与安天技术公司充分发挥双方的资源、技术、人才等优势,在民族地区的网络安全治理领域做出贡献。