开放合作

当前位置: 首页 > 开放合作 > 合作交流 > 正文

重点实验室——民族宫古籍数据资源研讨会顺利召开

发布日期:2023-04-20    作者:     来源:     点击:

重点实验室——民族宫古籍数据资源研讨会顺利召开

4月20日,毕晓君教授带领重点实验室其他师生前往民族宫参观并开展少数民族古籍数据资源研讨会。民族宫图书馆陈烨馆长、龚文龙副馆长、高彩云副馆长、曹娇林老师、刘家益老师参加了会谈。会上,毕晓君教授针对重点实验室是概况以及实验室主要研究方向展开了详细的介绍。民族宫各位专家针对图书馆古籍馆藏情况进行介绍,并带领实验室人员参观古籍库。

民族宫馆藏大量珍贵的少数民族古籍文献,这些古籍文献亟需通过数字化手段进行保护,同时,大量少数民族古籍也存在广泛的智能分析需求。通过此次研讨会,重点实验室与民族宫图书馆初步建立起良好的合作关系,未来将共同携手开展少数民族古籍数字化及智能分析相关研究。重点实验室将在民族宫提供大量古籍资源的支持下,为少数民族古籍研究和知识传播提供强有力的技术支撑,以更加科学、高效的技术手段保护少数民族非物质文化遗产。